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スティーブン・メネル『食卓の歴史』北代美和子・訳

コーヒー、プランプ・プディング、紅茶、フルーツケーキ、マーマレード、ポートワイン、チキン、ラムのコトレット、卵、ハム、ワイン、ベーコン、牛乳と黒パン、照り焼きの燻肉ベーコン、豆とふすまの団子、ステーキ、タマネギ、パセリ、シャロット、キャベツ、焼きリンゴ、春タマネギ、チャーヴィル、熟したサクランボ、ポタージュ、チーズ、グリーン・リーク、シードル(リンゴ酒)、オレンジ、バター、フルメンティ(小麦粉のミルク粥)、クローヴ、ショウガ、コショウ、シナモン、砂糖、酢、ボイルした牛か羊の背骨肉チャイン、ロースト・ビーフ、……。

――ごちそうさまでした。

参考:
スティーブン・メネル『食卓の歴史』北代美和子・訳(単行本)、中央公論社。
1989年5月25日 初版発行
1993年4月20日 3版発行
カバー=ナーニ邸の宴会(部分)ヴェネツィア レッツォニコ邸

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