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10.束の間の自由。

「ご褒美は何回でも嬉しい」

1週間のスープダイエットをはじめる前に、今回ももちろんまず”ご褒美”の設定をした。とにかく一番食べたかったのが、このごろSNS上で賑わっている寿司屋のテイクアウトのバラちらしだ。あっちの友人もこっちの友人も色とりどりの美味そうなバラちらしの写真をあげていて羨ましいと思っていたのだ。それからやっぱり食べたいのは麺物。今回は福岡の超美味いアゴ出汁にあの独特の柔らかさのうどん。もちろんトッピングはゴボ天。それにやっぱり家でも盛り上がる焼肉は欠かせないな。などとご褒美を考えている時がいちばん楽しい。

バラちらし

1週間のプログラムが終わった翌朝、減量開始から28日目の体重は82.8キロ。93.2キロから10.4キロの減少か。やっと本当に10キロ減を達成だ。朝はサプリとヨーグルト、昼は特製ケールジュースを飲んで夜に備える。まずは近所の寿司屋で事前に予約しておいたバラちらしに野菜のお浸し、そして焼酎ソーダ割り!いやあ、しあわせっす。

因幡

ご褒美第2段は福岡から因幡うどんのお取り寄せ。冷凍であのお店の出汁が温めるだけでそのまま再現できるヤバいやつだ。冷凍で届くゴボウ天はトースターでちょっと炙ってカリカリに。茹でたての麺をスープに入れてふわふわっのうどんとサクッと揚ったゴボウ天の食感がたまんないっす。アゴ出汁の旨味が全身に沁みるっす。今どきネット対応じゃなくてFAXか電話でってところも好感がもてるよな。

https://inabaudon.com/order/


この日は友人の経営するビーガン料理の店のテイクアウトのモニターをたのまれて超美味しいビーガンバーガーやビーガン中華弁当もウイスキーのソーダ割と一緒に堪能。

ビーガンバーガー

ビーガン弁当



そしてご褒美3日目は夜に焼肉!焼酎ソーダ割りがすすむ!最高に幸せだ!

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という訳で楽しくご褒美3日間を過ごして翌朝5月1日の体重は84.3キロ。3日で1.5キロの増量だ。楽しいけど厳しいなあ。

「そして次のメニューへ」

しかし3日間の自由のリバウンド は想定済み。すでに次の新しい減量メニューを決めて準備は整えておいた。世間はいつの間にかゴールデンウィークに入り。まずはゴールデンウィーク明けまでが自粛ロックダウンとの政府の発表で動いている。スケジュール表を見ると半年くらい前にとっていた新橋の和食屋さんの予約が13日だからそれを次のご褒美に設定して今日から12日までを次の減量メーニュー期間にしよう。なんて完璧な段取りなんだ。

というわけでつづく。


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