櫻井航【バカ舌社長】/ 株式会社CARTON代表取締役

■2つの会社の代表 ■レストラン.カフェなど6店舗ほどやってます ■同級生と共同経営で…

櫻井航【バカ舌社長】/ 株式会社CARTON代表取締役

■2つの会社の代表 ■レストラン.カフェなど6店舗ほどやってます ■同級生と共同経営で ■27歳で独立 ■料理は一切作れないけど。 ◆『共同経営』『多店舗展開』『飲食事業に役立つ知識』的なものを発信していきます💡 https://linktr.ee/wataru.sakurai

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想いを込めたメニューブック

『夜パフェ専門店』VIGO のメニューブックは『想い』を込めた構成になっています。 具体的には、 表紙➡メッセージ➡こだわりと伝えて4ページ目にようやくメニューが出てくるといった内容です。 なかなかいいお値段をいただいていますので、お店の良さやコンセプトなどをしっかりご理解頂いたうえでメニューを選んでほしいという想いから この様な構成になっているのです。 お値段もしっかり頂いて、提供までにもそれなりに時間がかりますが、その理由は1から手作りを何より大切にしているためと

    • 『寝てても回る会社作り』

      お店のクオリティは100点満点を目指してますか? 料理、接客、スピード、売上。すべて完璧でないといけない! そう思えてますか? そう思ってると店舗展開はしていかないと思います。 少なくとも僕はすべてで100点満点を目指そうと全く思っておらず、売上もクオリティも80点に届けばOKととらえています。 もちろん、現場には100点を目指す様伝えてますがおそらくTOP思う100点満点は自分がそこにいないとおそらく一生たどり着かないのではないでしょうか。 誤解しないでいただきたいの

      • 共同経営で必要な3つの条件

        「共同経営なんてやめた方が良い」という言葉いろんなところで聞きますし、僕らもスタートする前はいろんなところから言われました。 たしかに難しいところもあり、僕らも形を日々変えながらここまでやってきました。そして今完ぺきではないですがある程度ハマる形が見えてきたので本日は役員構成に関して大切な3条件を簡単にご紹介します! 本日なのは以下の3つ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ①経営陣は全員「同額出資」「株式保有率も同じ」であること。 ②違うタイプの人間(攻めタイプと攻撃タイプ。結局大事

        • 安さよりも『納得感』

          メニューってめっちゃ大事ですよね! すっごい当たり前の事言ってますが、、意外とテキトーなお店ってありませんかね? ただ、商品を羅列してるだけのメニューになってませんか? ビジュアル的にはもちろん、お店の「ウリ」とか「コンセプト」をしっかりと伝える事を意識したメニューを作成しましょう♪ CARTONでは、相場よりちょっぴりお値段が高めなお店が多いのですが、しっかりその理由を示して納得してもらえる事を大切にしています♪ 大事なのは「納得感」です♪ だからこういう値段設定

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        • 飲食店に役立つ情報・弊社制作物
          2本
        • 多店舗経営あれこれ
          2本
        • 共同経営に関してのあれこれ
          2本

        記事

          『KGI』ではなく『KPI』を

          『KGI』と『KPI』本日は現場に求める数字に関しての話です。僕は現場のスタッフに対してはKPIを特に重視しています。 KGIとKPIというワードはビジネスシーンでよく登場します。(僕も3年前まできいたことがなかった。。) KGI…Key Goal Indicator【重要目標達成指標】 つまり最終的なゴールに対する指標。 KPI…Key Performance Indicator【重要業績評価指数】 つまりゴールを達成するため必要なアクション指標。 めちゃ簡単にい

          『共同経営』『多店舗展開』『飲食店』

          アカウントを乗っ取られて以降完全にやる気をそがれて死んでいたアカウントを復活させます!笑 今後は少し自分を露出させて行きたいので、SNS頑張ります。 メディア出演のオファー待ってます♪ ①『共同経営に関して』 ②『多店舗展開』 ③『飲食店経営に役立つコンテンツ』 みたいな3軸でゆるめにまずは発信していきたいと思いますので、 合わないなぁと思ったらフォローは外してください! 結構ガッツリ内部的なことも発信していこうと思ってます! 以前のアカウントで 「やりたいけどやり方わ

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