#107ぱぱっと作れる!豚の生姜焼き!
(材料)3.5人分
・豚小間切れ肉→400㌘
・玉ねぎ→1個
・片栗粉→ささっと
♡醤油→大3
♡みりん→大3
♡酒→大3
♡生姜のすりおろし→ひとかけぶん
・いりごま→ささっと
・サラダ油→すこし
(作り方)
①♡はあらかじめ混ぜておく。
②豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。玉ねぎは串切りにする。豚小間切れ肉に片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、豚小間切れ肉を中火で炒める。
④よく炒めて火が通ったら♡といりごまを加える。こんな感じに混ざったらOK!
⑤皿に移したら出来上がり♡
漬け込み時間ゼロで作れる簡単な豚の生姜焼きです♫
ごはんがすすみますよ🍚
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?