見出し画像

#28すき焼き風うどん

(材料)1人前

・冷凍うどん⇒1玉分

・酢⇒小1

・冷凍ベーコン&コーン&ほうれん草ミックス⇒さんつかみ

★砂糖⇒大1.5

★酒⇒大1

★醤油⇒大2

★水⇒大2

・塩コショウ⇒すこし

・ごま油⇒すこし

(作り方)

①冷凍うどんは酢を入れた熱湯で茹でる。菜箸で時々ほぐす。茹でたらざるにあげて流水を当てる。

画像1

②★はあらかじめ合わせて混ぜておく。フライパンにごま油を敷いたら、冷凍ベーコン&コーン&ほうれん草ミックスを加えて炒める。

画像2

③しんなりしたら★を加えてうどんを投入。よく混ぜながら炒める。仕上げに塩コショウをして火を止める。

画像3

④皿に移したら出来上がり!

画像4


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?