見出し画像

#76スタミナ!!豚キムチ素麺!!

普通の素麺に飽きたときに!!

(材料)3人分

・素麺→300㌘

・豚小間切れ肉→200㌘

・キムチ→200㌘

○焼肉のタレ→大3

○麺つゆ 3倍濃縮→大1

○ごま油→大1.5

・カットネギ→さんつまみ

・卵黄→3個


(作り方)

①豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。耐熱ボウルに○を入れて混ぜたら豚小間切れ肉、キムチも加えてよく混ぜる。ラップをかけたら電子レンジで6分半加熱します。

画像1

②素麺は熱湯で茹でる。沸騰したら差水をしてさらに沸騰したらざるに素麺をあげる。流水に当て、水気を切ったら1のボウルに素麺を加えて混ぜる。

画像2

③皿に2を移す。カットネギを散らしたら、素麺の真ん中に穴を空け、卵黄を落として出来上がり🍀

画像3

豚小間切れ肉&キムチでスタミナ🆙

簡単に作れますよ👩‍🍳

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?