見出し画像

ただ否定するだけはよくない

この間ヒルナンデスでチラッとやってた🖥️

 
 

 
 
ゆで卵を作る時にお酢を少量入れると
ツルンと剥ける🥚

 
 

 
 
これを観た時には“ウソつけ〜 結局は運でしょ”
と思ってた🤭

 
 
卵が新鮮だと逆にゆで卵に向いてない
とか
水から沸かせばツルンと剥ける
とか
 
 
諸説を小耳に挟んだ事はあったけど
 
 
キレイに剥ける時もあればボロボロになる時もある💦

 
 
だからもう諦めてゆで卵は運に任せてた😅

 

 
 
 
でもそれで終わりじゃつまらない⚠️

 
 
物は試しでやってみよう✨

 
 
いつものやり方にお酢入れるだけで簡単だしね😁

 
 
 

 
 
 
ちょっとお酢入れ過ぎたかも…
 
 
 
軽く沸騰して止めてから冷めるまで放置しといたけど
キッチン周りがお酢の匂い漂ってた🙀

 
 

 
 
しっかり冷めてから卵を剥くと
 
 
 

画像1

 
ツルッツル♪
 
 
めちゃめちゃキレイに剥けたよ💮

 
 
 
ヒルナンデスさん、疑ってすみませんでした
 m(_ _)m

 
 
 
これからはこうやってゆで卵作ろっと🎶
 

 

 

 

まだ食べてないもう1コがボロボロだったりして🤣

 

この記事が参加している募集

#スキしてみて

524,761件

#最近の学び

181,254件

“何か面白い事やってるな” と思っていただけたら是非よろしくお願いします m(_ _)m いただいたサポートは 何か面白い事に使います😀(実績アリ)