ただ否定するだけはよくない
この間ヒルナンデスでチラッとやってた🖥️
ゆで卵を作る時にお酢を少量入れると
ツルンと剥ける🥚
これを観た時には“ウソつけ〜 結局は運でしょ”
と思ってた🤭
卵が新鮮だと逆にゆで卵に向いてない
とか
水から沸かせばツルンと剥ける
とか
諸説を小耳に挟んだ事はあったけど
キレイに剥ける時もあればボロボロになる時もある💦
だからもう諦めてゆで卵は運に任せてた😅
でもそれで終わりじゃつまらない⚠️
物は試しでやってみよう✨
いつものやり方にお酢入れるだけで簡単だしね😁
…
ちょっとお酢入れ過ぎたかも…
軽く沸騰して止めてから冷めるまで放置しといたけど
キッチン周りがお酢の匂い漂ってた🙀
しっかり冷めてから卵を剥くと
ツルッツル♪
めちゃめちゃキレイに剥けたよ💮
ヒルナンデスさん、疑ってすみませんでした
m(_ _)m
これからはこうやってゆで卵作ろっと🎶
まだ食べてないもう1コがボロボロだったりして🤣
“何か面白い事やってるな” と思っていただけたら是非よろしくお願いします m(_ _)m いただいたサポートは 何か面白い事に使います😀(実績アリ)