- 運営しているクリエイター
2023年8月の記事一覧
【朝食2年目】シェフに伝えてくださいと人生初めての言葉をもらう
星のや竹富島の朝食担当になり2年目の夏。
朝食の営業が始まり
オーダーが通る中、
「アラカルト入りまーす!」の言葉には
いつも以上に耳を傾けています。
アラカルトにはいくつかあり
[卵料理🍳]
目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ
[フルーツの盛り合わせ]など。
石垣島に移住し星野リゾートに入社前は
東京の調理師学校に1年通っていました。
その時の専門したコースが
フレンチ・イタリ
【星のや竹富島勤務2年目】星野リゾート専任調理のお仕事って?
最近は仕事終わりに全国各地の
星野リゾートのみんなのnoteを読みながら
この土地行ってみたいなと想いを膨らませて...✈️
そんな時、サービスチームの方が
わたしのシフトって内容でnoteを書いていて
わたしも書いてみよう!と思ったのがきっかけ。
もしいつか入社希望の方も、
星野リゾートの調理師ってなにやってる?
他の施設の働き方ってどんなだろ?
って気になった方はぜひご覧ください🙋♀️
【星のや竹富島勤務2年目】星野リゾート専任調理の1日のシフト 朝食ポジション編🍳
前回の投稿では
専任調理の働き方のご紹介でした🙋♀️
今回はもっと具体的な
1日のシフトを書いていこうと思います!
朝食・夕食の2ポジションを経験していますが
まずは朝食ポジション編🥞
わたしの仕事のある日の1日
🕓4:30 起床
4時台に起きる生活も2年目になると慣れて
休みの日ですら5時遅くて6時には目が覚める
体内時計になりました👀!
🕔5:30 船で出勤
まずここです