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柿酢のその後

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実家に寄ったら、
『ねー食べてくれない?』.
『作りたいけど、食べてくれる人がいないからね〜。』.
『食べてくれる人がいるのは、いいことよ』.
と( ꈍᴗꈍ).
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ありがたくいただきます❤.


一昨日の夕食♪.
・母のさばの味噌煮
・母のポテトサラダ
・豚肉と野菜のゆず塩ポン酢かけ.
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【柿酢のその後】
R2.10.15 柿酢仕込み

R2.10.19
4日目です。

柿から、ビックリするほど水分が出て
ブクブクなってきました♪

天然酵母とカビの“闘い”があり、
酵母が勝つと
まろやかでおいしい柿酢になるらしい。
(小泉武夫 食マガジンより)

頑張れ、酵母!!

♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )

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