ローストビーフの美味しい食べ方
①常温にて召し上がってください
ローストビーフは冷蔵庫から出してすぐに召し上がるのではなく、
常温に戻すと、味がよりお楽しみいただけるようになります。
冷たいと果物と同じように牛肉の甘さや味わいを感じにくくなってしまいます。
常温に戻すのを待てない場合は?
電子レンジを使いましょう!
食べるときに冷蔵庫から出し忘れたり、
急いで食卓に出さないといけない時など、
常温に戻す時間がない場合は、電子レンジを使いましょう!
スライスしてお皿に並べ、
100g当たり500Wで20~30秒ほどチンしてください。
この際、温めすぎにはくれぐれも注意しましょう。
ジューシーさがなくなりパサパサしてしまいます。
②切る厚みはどれくらいがおいしいの?
当店ではインターネット経由でご注文いただいた場合、
ブロックでお届けしています。
これは切ってしまうと、風味や美味しさがそこから逃げていってしまうからで、
少しでもお客様においしいお肉を、と思いブロック肉で販売しております。
ブロック肉のローストビーフを切る場合は、
お好みの厚さに切っていただいても
当店のローストビーフは食感が硬く感じることはございませんが、
3ミリぐらいが最適です。
ジューシーでかつしっとりとした食感を楽しめます。
③ソースについて
ローストビーフを購入いただいたお客様にもちろん手作りのソースを
つけさせていただいております。
ソースは軽く温めて使用してください。
真空の袋に入ってますので、そのまま湯煎でも問題がありません。
ソース以外にも、わさびやわさび醤油、ポン酢、マスタード、
そして岩塩などの粗めの塩でも美味しくいただけます。
特に中島牧場のローストビーフは、
とろける脂が自慢ですので、岩塩を軽く振って食べると、
思わずウットリしてしまいます。
④冷凍のローストビーフの解凍方法
食べるまでに何日か期間が空く場合は、
冷蔵庫に入れて自然解凍をお勧めしていますが、
時間がないという時は、氷水解凍が1番です。
ドリップも出ませんし、短時間で解凍できます。
ボウルなどに、たっぷりの氷水を張ります。
真空状態のまま、ローストビーフをその中に沈め、浮かないように重りをのせておきます。
2時間ぐらいそのままにしておけば、ドリップもほとんど出ないまま解凍完了します。
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