見出し画像

おうちカフェオープンしました♪

なんかしたいなあ、と思って

元々カフェ巡りが大好きな私は、時間を持て余しに持て余したため、おうちカフェを開くことにしました!YEAH!

まず第一弾として、簡単そうなパンケーキを焼いてみることに。

滅多に自分で何かを作りことをしないので、なかなか大変な作業でした…。

自分で作ってみての気づき

・意外と時間かかる
ほんまにあの混ぜて焼くだけのパンケーキでも結構時間がかかる。4枚ぐらい焼いて食べたら2時間くらいしたんじゃないかなあ。無念。

・盛り付けが美味しそうに見えない
いやあああ。カフェすごい!!何頼んでも美味しそうに見えるんよ。バターも乗せてみたんだけど本当に綺麗に乗せれない。写真が映えない。無念。

・美味しそうに焼けない
焼いたら焼きムラがすごいの〜。大変大変。上手く焼き色がついたと思った1枚がこちらです。家内には大きめのどら焼きと言われてしまいました。無念。

画像1

・熱々を食べようと思ったら後片付けがスムーズにいかない
わー、焼けたーと思って慌てて皿に盛り付けパンケーキを頬張りました。そんなことをすると台所がエライコッチャに。後片付けよいしょよいしょとやってから食べると冷めてしまう。おうちカフェ難しい。

・メープルシロップとバターが1番美味しい(諸説あり)
お家の醍醐味!色々な味付けでパンケーキを食べてみました。メープルシロップのみ、シュガーバター、メープルシロップとバター(有塩)の3種類。メープルのみだと物足りないし、シュガーバターを塗ってもピンとこないし、パンケーキにはメープルシロップと有塩バターが一番しっくりきて美味しい。
バターのしょっぱさとメープルシロップの純粋な甘さが最高に美味しい…。好き…。

まとめ

カフェすごい。お値段が高いなあ、とか思ってたんですけど、全然払います。手間かかってるもん。お店ってすごいなあと再認識させられましたね。
早くお出かけしに行きたいねえ…🌸

次はリベンジでフレンチトーストを作りたいと思います。盛り付けから味までしっかりこだわるぞー!


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?