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呑み助の酒談義

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日本酒に関するアレコレ
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#愛宕の松

なんちゃって伝道師

なんちゃって伝道師

名ばかりになりつつありますが、日本酒伝道師®️3期生な西嶋。

講座受講していた一年は月1で会っていた同期の皆さま、同窓会やったりもしていたものの、コロナ禍でしばらくご無沙汰しておりまして。

先日4〜5年ぶりに再会。

自分では予約すらできないお店に同期のツテで連れて行っていただきました(*´꒳`*)

ごはんの数々もどれも素晴らしいのですが(特にマグロの頭とお蕎麦が最高でした!)

日本酒が、

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「馴染み」を増やす

「馴染み」を増やす

先日は日本酒仲間で舞台もいつも応援してくださっている大学の先輩に馴染みのお店をご紹介。

日本酒と燻製といえばここ。

↑お通しがもはやお通しのレベル超えてるし

↑牡蠣はどれも大きくて美味しい!

長芋も栃尾揚げも定番だけどついつい頼んじゃう。

↑このお酒たちがリーズナブルってんだからもう、堪らない。

店長の心意気が熱すぎるから、ついついこちらも寄りたくなるし周りに紹介したくなる。

機会あ

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