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11-12月開催!『発酵ワークショップ』 イベント情報

『SAKE Spring 2023 大感謝祭』という日本酒イベントを2023年年末に京都市内で開催します🍶
日本酒のイベントなのですが、魅力は日本酒だけではありません!

フードや発酵食品とのペアリングを知ることができ、その道のプロが講師としてご来場してくださいます!
今日紹介するワークショップは本イベントの魅力の一つでもあり、発酵に興味のある方にはぜひ参加していただきたい内容となっています。
気になるプログラムをぜひチェックしてみてください!


①簡単白味噌を作ってシン・ドブロクを味わおう
〜ハッピー太郎の旧くて新しい糀の世界〜

開催日時:12/2(土)
     1部 12:15-13:45/2部 14:30-16:00
参加費:4,500円 (税込) 定員:各部12名
講師:池島幸太郎さん(ハッピー太郎醸造所店主)

★こんな方におすすめ
・味噌を作ってみたいけど、そんなにいっぱいはいらない……。
・味噌汁以外の活用法を知りたい
・糀のプロからお話を聞きたい



②発酵室よはくの日本酒×発酵ペアリングラボ

開催日時:12月1日(金)
     1部 12:15-13:45/2部 14:30-16:00
参加費:4,500円(税込)定員:各部15名
講師:真野遥さん(発酵室よはく)

★こんな方におすすめ
・発酵も日本酒も好き!
・日本酒が好きだけど、発酵のことはあまりよくわからない💭



③さくら食堂「酒かすのあるくらし〜クリスマスごはん編〜」

開催日時:12月1日(金)
     12:15-13:45 
参加費:3,000円(税込)定員:15名
講師:大国桜(SAKE Spring フード担当)

★こんな方におすすめ
・家族でクリスマスに何を食べるか迷っている
・酒粕の使い道、お料理への取り入れ方を知りたい



発酵以外のワークショップもあります!

①丹後半島の旬の”旬”の食材を地酒と味わい尽くすワークショップ

開催日時:12月2日(土)
     12:15-13:45
参加費:5,000円(税込)定員:15名
講師:本藤靖さん(漁師)

★こんな方におすすめ
・海の幸についてプロ目線のお話を聞いてみたい
・宮津湾で獲れた新鮮な魚介を食べたい



②熱燗初心者も沼る?クセのある店主の熱燗ワークショップ

開催日時:12月1日(金)14:30-16:00 
     12月2日(土)14:30-16:00
参加費:3,000円(税込)定員:各回10名
講師:桝岡あかね(SAKE Spring お酒担当)

★こんな方におすすめ
・熱燗をもっと楽しみたい
・王道じゃない飲み方も試してみたい
・熱燗にあうお料理を知りたい


SAKE Spring 2023 大感謝祭について


2023年11月29日から12月2日にかけて京都市内各所で開催!
今回紹介したワークショップ以外にも、京都の名店で美酒と美食を堪能したり、酒蔵に行って酒造りの様子を見学したり、たくさんのプログラムをご用意しています!

以下のリンク🔗から公式サイトをご覧いただけますので、少しでも興味をお持ちいただけたらポチッと押してみてください☝️


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