見出し画像

新潟・岩牡蠣(聖籠産)と村祐・夏の生酒

※本日は市場はお休みになります
先日仕入れた『新潟・聖籠水域 岩牡蠣』です

予想以上に身がふっくらしておりました

画像1

これだから岩牡蠣はやめられないです

佐渡産も美味ですが、日本海の荒波で育った聖籠水域の天然岩牡蠣

※エクストリームな岩牡蠣の殻の開け方(45秒頃、衝撃の事件が...要注目です)

味は絶品、かなり濃厚な味わい

そのまま食べても、レモンやすだちをかけて食べても美味い

あとは、お酒さえあれば完璧な休日

ってことで

村祐 夏の生酒(新潟・小須戸)

画像2


夏に極少量出荷される吟醸生酒

フルーティーで甘く、程よい酸味

絶妙なバランスです、もちろん冷酒でいただきました

岩牡蠣と村祐

最高でしたー

それでは、また!!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?