新保吉伸/Niiho Yoshinobu
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SAKAEYA STEAK KNIFE "LOUIS"
初回300本を制作し、即日完売したのでほっとしていたのですが、「レストラン サカエヤ+」で使うナイフを確保し忘れていて、再販の声もたくさん頂戴していたこともあり、300本追加で制作しました。
完売後に「iFデザイン賞」を受賞したこともあり、海外からの問い合わせもぼちぼち。
iFデザイン賞(iF design award)は、 IDEA賞(アメリカ)、レッドドット・デザイン賞(ドイツ)と並び「世
皮から革へ命をつなぐ
僕と繋がりのある方でSNSをやっていない方向けに、noteでも共有させていただきます。
畜産業界に詳しい方ならお分かりかと思いますが、牛肉一頭買っても内臓は付いてきません。内臓を手に入れるには特殊なルートか太いパイプが必要です。なので新規で焼肉店を考えている方のネックは内臓なのです。断念される方も多いのです。
さらに入手が困難、いや絶望的なのが牛の皮です。例えば、◯◯牧場の近江牛を一頭買い付け
プロとアマチュアの違い
和食は関西、フレンチは関東と言われていますが、東京で定期的に通っている和食屋さんが一軒だけあります。牛肉は最後のごはんのときに煮たものを少しだすだけ。すべての料理がシンプルで派手ではないですが飽きないです。
ハイブランドの洋服を着ている人を街中でよく見かけますが、昨日見た人は凄かった。
上下違うブランドで、スニーカーにバッグもこれまた違うブランド。体中ロゴだらけ。帽子にサングラス、すべて違うブ
売りたくても売れない
各方面から「愛農ナチュラルポーク」の販売はないのですか?、、とお問い合わせをいただいてまして。はい、いまのところ予定はないです。
と言うのも、あくまでも農業高校の実習で飼っている豚であり、もともとは、生徒や先生たちの給食用で、余ったものは学校で加工品作って販売したり。
ビジネスラインに乗っていないので、学生たちちが種付けに失敗したり、仮に豚を増やそうとしても豚舎の増設も土地と金銭的な問題で難し