手間かけるところは、かけようね
餃子酒場満太郎のキッチンオペレーションは、軽いほう
逆のホールオペレーションは、重いかな?というか、まあ丁寧すぎるくらいやね
タイミーで、よそに働きに行って、改めて思う
満太郎のメニュー数は多くない
これを当たり前と思っていたらあかん
ヨソでは狭い厨房で工夫して、料理に手間暇かけているお店がナンボでもある
そこと同じ路線で考えて、追いつけ!追いこせ!という気持ちはないけれど、、、
店都合の楽な方、楽な方へ流れていたら、、、
お客さんから見て、魅力的な店でなくなってしまう
手間をかける部分、手間をかけない部分のメリハリは大切やねん
先日のアサヒビールさんとの店舗視察で僕がリクエストしたのは、狭い厨房でメニュー数が多くて、繁盛しているお店
新店舗を立ち上げる、恵三さん&ボブさんと、ね
いや〜、あの厨房で、ほんまメニュー数多かったね〜、クオリティ高かったね〜
食材の管理とかどないしてるんやろうか
冷蔵庫パンパンちゃうかな〜
常に上には上がある
自分達の限界は限界ではない
それくらい考えていて、ちょうどええくらいやわ
あのキッチンで、どないしてこなしてるやろ、、、ホンマ、、、
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