見出し画像

餃子酒場満太郎の心臓

言わずもがな、セントラルキッチン、やね

餃子酒場満太郎は飲食店

接客が良くても、店がええ雰囲気でも、ドリンクに工夫を凝らしていても

料理の味が、しっかりしていなければ、成立しない

味が美味しい!だけでなく、安全安心であることは大前提

日々の品質管理と衛生管理が何より、大切


父の退任後、満太郎の味と品質は、創業以来の社員である小崎さんに加えて、姉がセントラルキッチンの責任者となり、女性のパートさん数名と共に頑張ってくれていることで、保たれている

本当によくやってもらっている

ただ、小さいお子さんがいらっしゃる主婦の方は基本的に、土日祝日は入れない

姉は今は過渡期なこともあり、めちゃくちゃ頑張ってくれているけど、それも臨時的なものにしないといけない

今の規模なら、今の陣容でいけるけど、、、

大阪店が始まり、生産量が増えると、、、

追いつかなくなることは明白

追いつくようなら、えらいこっちゃ。大コケってことやからね

だから、このタイミングで、土日祝も入れるセントラルキッチンのレギュラースタッフさん(社員も視野)の採用活動に注力した、過去3週間

面接の日々やで

今日は、その過程で採用した方の初出勤日

彼にも、うちにとっても、、、

ええ縁に繋がればええなーと願うばかり

あとは現場の社員も、何かあったときにフォローできるように、順番にセントラルキッチンで研修してもらう

体制を整える僕の仕事は、ここまで

あとは、現場に託すのみ、やね

さあ、僕は僕のやるべきこと、やね

午後から芦屋で新店舗の打ち合わせ

その後、夕方から、尼崎店の現場に入るまでに、福祉の打ち合わせに入れたらええなー

福祉のほうでも、なんやかんや、ある

皆、よくやってくれているけど、なんやかんや、ある

『原因自分論』
『課題さん、いらっしゃい!』
『かまへん、かまへん。ほな、どうしよか?』

マインドを背骨に串刺して、今日も積み重ねましょう♪

先日は、リクがよく行くという店へ

うん、ええ店やったわ

お姉さんのホールの力、すごかったな

うちのスタッフが、ええ店!というところ、興味があるねん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?