共通点の多い飲食店経営者の友人と

先日、共通点の多い飲食店経営者てっちゃん、とランチからのお茶で、話し合った

立花駅、たこ焼きをメインとした酒場たこまる、塚口駅には、たこまるを2店舗、尼崎駅に焼肉店サトリを営業してる

満太郎が出店してるエリアとかぶっているねんな

てっちゃんの方が歴史が長くて、満太郎は後発やけどね

満太郎が塚口と立花に出店する前は、たこまる視察にも行ったもんやな

流行っている酒場は?とお客さんやメーカーさんや同業者に聞くと、たこまる、の名前が絶対上がるもんなー


ローカルでやってきたこと、従業員の数、セントラルキッチンを持っていることなど、共通点も多い

これまでは結構酔っ払って話することが多かったけど、、、

ノンアルでも話は弾むね

話題は尽きない

てっちゃんも、来年の春に新規出店する

これまで出店してきた投資額と比べて、大きい額のチャレンジ

詳しくは省くけど、主な出店理由は、スタッフの未来への道筋を立てるため、スタッフを勝たせるため、やね

これまで、投資額は少なくしてきたけど、、、

次はスタッフのことを考えて、これまでより大きな投資額のチャレンジをする

もし、思った数字に達しなければ、自分が現場に立ち続けることで倒産はせず、今のスタッフの生活は守れる

そんなところまで、僕の考えと似ていた(笑)


てっちゃん、ええ時間やったわ

ええ刺激受けた

誘ってくれてありがとうやで〜

お互い、来年のチャレンジ勝とうな〜

本人の許可とってないけど、、、(笑)

メッセージ性のある投稿、全部読んだわ

来年の春が楽しみやわ〜

ランチは、園田駅のダンダダン酒場にて

今では関西でもよく見るようになったね

満太郎する前に、何度も東京まで視察に行ったわ

餃子持ち帰りして、分解したのが懐かしいわ

このお店の外観、めっちゃ良かったなー

ちなみに、ここは過去に僕が出店を検討した場所

家賃も知ってるし、スタッフの数も考えて、、、

なんぼの収支なんか考えていたわ〜

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