業態も流行も関係ないなー
小規模の個人店の居酒屋に限っては、、、ね
店主が現場に立ち続けて、気合い入れて、人間力を磨き続ければ、、、
成立する
繁盛するかどうかは別やで
多店舗展開とかは別やで
あと、人を雇わず、家賃などの固定費が軽いことも必須やで
なんやかんや条件つけたけど、、、
再現性なんて、関係ない
その人が、その場所に立ち続けるからこそ、成り立つ、業態や流行に左右されない店づくり
学びがあるなぁ
どこまでいっても「人」しかないなぁ
先細りする日本の飲食業界
僕たちが生き残るためにも、、、
「人」しかないよなぁ
てか、僕自身が「人」にスポットライトをあてた経営をやりたいって言うのが一番なんやけどね
さあ、今日も積み重ねようかー
朝はまだ冷えるねー
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