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この季節のレギュラーメンバーそら豆

この季節ほんとによくそら豆を食べる。

家に帰りビールを開け今日は何たべようかなぁと考えながらとりあえずそら豆を魚焼きグリルに入れる。火力は最強。片側5分くらいづつ焼く。焼き加減とか気にする必要もない。さやのまま焼くのでさやが黒くなっても、中の豆が焦げることはない。

火傷しないようにハサミで切って中の豆を取り出して雪塩にちょんちょんとつけて食べる。簡単で美味しい。

まだ今年は豆ご飯を作ってなかったので明日はそら豆ご飯にしよう。

そういえば豆板醤はそら豆で作るらしい。

一度作ってみようかな。

そして家の魚焼きグリルはどうして両面焼きじゃないんだろうか。

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