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仏蘭西料理と私

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1900年創業、日本最初のフランス料理店、多くの文人・芸術家・軍人などの著名人が集った「龍圡軒」の四代目当主、岡野利男さん。18歳で単身渡仏して修行10年。フランスの最優秀調理師…
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『仏蘭西料理と私』~No8 フランス社会で生きることを決める~【龍圡軒 四代目店主 岡野利男シェフ】

『仏蘭西料理と私』~No8 フランス社会で生きることを決める~【龍圡軒 四代目店主 岡野利男シェフ】

こちらの記事は、災害防止研究所公式サイトにて連載しております、過去ブログ内容です。
最新記事は、https://www.saibouken.or.jp/infoからお読みいただけます。

単身渡仏して、ノイローゼになったにも関わらず、「フランス社会で生きることを決める」。何かを追い求め、追究しようとしたときの、18歳のエネルギー、人間の力強さを感じます。そのエネルギーの源となり、支えとなったのは、

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