記事一覧
スコーン作りが止まらない話
最近スコーン作りが楽しくてしょうがない。週2・3ペースで焼き、朝ごはんに、おやつに食べている。
なぜスコーン作りを始めたか。
まず、朝ごはんのバリエーションが欲しかった。手軽に食べられることと、昼夜と違うものを食べたいことを考えると、朝は食パンを選びがち。できるだけ手作りのものを食べたい気持ちもあって、自分で色んなパンを焼きたいとも考えた。だけど面倒くさがりなわたしはレシピ内の発酵の時間と手間
最近スコーン作りが楽しくてしょうがない。週2・3ペースで焼き、朝ごはんに、おやつに食べている。
なぜスコーン作りを始めたか。
まず、朝ごはんのバリエーションが欲しかった。手軽に食べられることと、昼夜と違うものを食べたいことを考えると、朝は食パンを選びがち。できるだけ手作りのものを食べたい気持ちもあって、自分で色んなパンを焼きたいとも考えた。だけど面倒くさがりなわたしはレシピ内の発酵の時間と手間