マガジンのカバー画像

パン屋のコラム

66
アメリカの田舎町で繰り広げられる、小さなパン屋さんのお話
運営しているクリエイター

#私の遠征話

今、出来ること

今、出来ること

皆さんこんにちは、パン屋のサッちゃんです♪
先日の“信じる、手放す、お任せする”の投稿に、
沢山の応援をいただきまして、ありがとうございます。

新しい環境も、慣れれば自然と余裕が生まれるのだと思っていましたが、時には意識して余裕を作ることも必要なようです。ちょっと余裕を持つと、色々なことに気づきます。

「余裕を持つことは、手を抜くわけではない」とか

「誰に言われたわけでもないのに、応援しても

もっとみる
私の好きな英語フレーズ5選

私の好きな英語フレーズ5選

こんにちは、パン屋のサッちゃんです。
この春はあまりに色々なことが次々と起きていて、最近はちょっと混乱気味です。

なので今日は気分を変えて
マーケットでパン販売しているなか、アメリカのお客さんが使う英語フレーズで、私が好きなものをいくつかご紹介してみようと思います。
あくまでも私の主観なので、覚えておくと役に立つわけではありませんよー 

① "I love your bread"
アメリカ人は

もっとみる
パン屋奮闘記②

パン屋奮闘記②

ジョージア州では商業用のビジネスフードライセンスがあると、使える食材が増え、委託販売が出来るようになり、また州を跨いだ販売も可能になります。

この商業ライセンスを取ることが次の目標ですが、それには色々な条件を揃える必要があります。
家庭のキッチンとは別に商業スペースが必要で、その他にオーブン、冷蔵庫、冷凍庫、ミキサーなどの機材一式を商業用で揃えなければなりません

今はアパート暮らしのため、新た

もっとみる