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「食あそび 旬あそび〜 “おいしい!”から始める食養生」(平野佐知)スタートしました。

梅雨から夏、湿度も気温も高くなる季節。この時季を健やかに過ごすための食の知恵を、皆さんと共有しました。

そして今回の主役は、蕎麦の実。
「山の師匠」長野・職人館の北沢さんから送っていただきました。

蕎麦は、お腹を養ったり、身体の気をめぐらせたり、また夏の身体を冷ましてくれる食材なんです。

手打ち蕎麦も大好きですが、まずは美味しい蕎麦の実があってこそ。そのままの美味しさを味わう料理をご紹介しました。

Menu
・蕎麦の実と夏野菜のタブレ
・蕎麦の実とビーツの味噌焼き
・蕎麦の実のリゾット
・夏野菜の蕎麦粉フリット

●次回は8/29(日) テーマは「梅と瓜」
お申込みは、こちらから。
https://caracolfoodnet.com/shonan_ryorijuku/hiranosachi/lesson_20210829


https://caracolfoodnet.com/archives/1150


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