【カチョエペペ】カチョがチーズ、ぺぺは胡椒という意味らしいです!

【飯テロならぬ麺テロ】パスタ世界一が教えるローマの名物パスタ。チーズたっぷりのカチョエペぺの作り方<フルver.>【 #弓削啓太のパスタ道 vol.9】 #シェフのレシピ帖 |クラシル
https://youtu.be/P7SwjOz1zac

カチョエペペは、ローマが発祥のようでカルボナーラの原形と言われているそうです。
たまごをとパンチェッタを足したらカルボナーラになるみたいな感じですね。
ローマの家庭のカルボナーラは、火が入り過ぎないのとお手軽さからボウルで作る人もいます。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

チーズとバターがたっぷり入った背徳のパスタ。
パスタって最高。そう思うこと間違いなし!
この感動をぜひ味わってみてください!

このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で!
1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️http://bit.ly/3pg3FtC
*アプリ検索窓からレシピ名や「弓削」で検索してください。

動画元
kurashiru [クラシル]
https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ
#kurashiru [クラシル] #カチョエペペ #ローマ #イタリア料理 #チーズ #黒胡椒 #弓削シェフ #料理チャンネル #YouTube #YouTube動画

いいなと思ったら応援しよう!

サボリィブログ
よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。