【海老フライ】洋食屋さんの味をお家で作れるかもしれない海老フライの作り方の動画。

プロが教える『海老フライ』の作り方!天ぷらのテクニックも披露!「いまから なかじん」【洋食の王様】 | キョウトピ
https://youtu.be/PffiCXXGnuw

料理のポイントをおさえたらお家でお店の味を再現できそうです。
油のぎりぎりまで手を持っていくのは危ないのでそれ以外のポイントを大切にすると良さそうです。
知り合いの天ぷら屋さんは腕が火傷跡が半端でなくnote主も結構あります。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

そば屋、天ぷら割烹、多くの美食家を魅了してきた「なかじん」、今度は烏丸今出川で、和食の技術を取り入れた完全予約制の洋食屋さんに。店主の中村さんに、天ぷらのテクニックも使った美味しい『海老フライ』の作り方を教えてもらいました!おうちの海老フライが、ワンランクもツーランクもあがるコツが満載です!ぜひ、作ってみてくださいね。

店名:いまから なかじん
電話番号:075-203-0530
住所:京都市上京区烏丸今出川上る岡松町262番3号
関連ページ:http://www.nakajin.net/

◆チャンネル紹介◆
京都観光・グルメ情報を配信する「キョウトピ」の公式動画チャンネルです。 京都の人気店、有名店の料理人によるレシピ動画を中心に、グルメ情報、観光情報をお届けします。 動画へのコメントやレシピ、料理を教えてほしい料理人のリクエストもお待ちしております。

<キョウトピ>
京都情報No.1!! 最新情報を毎日更新! https://kyotopi.jp/​​​​​​​​

動画元
キョウトピ チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC-zxGe9JEWmve1_haHrp9bw
#洋食 #エビフライ #作り方 #なかじん #京都 #お店 #プロ #YouTube #YouTube動画

よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。