【小野芋子】ミシュランシェフがコミカルにさつまいもレシピを教えてくれる動画!

今すぐ試して欲しい禁断の焼き芋アレンジレシピ 2選「焼きいもステーキ」「スイートポテトもち」【#シズる vol.33】
https://youtu.be/i7dRsAgGW3I

少ない材料でさつまいもの味がグレードアップするのが嬉しいレシピです。
さすがミシュランシェフの鳥羽さん。引き出しの数が半端じゃありません。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

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【究極の焼き芋ステーキ】

トロトロな甘〜い芋とカリカリの皮が最高すぎる

▼材料
・焼き芋
・バター 25g
・粗塩 適量
・メープルシロップ 適量
・ピュアオリーブオイル 適量

▼作り方
・焼き芋を縦に半分カットする
・フライパンに油を引き切った断面を下に中火で焼き色をつけていく
・焼き色ついたら裏返して皮がカリッとするまで焼く
・バターを入れスプーンバターをかけながら香りをまとわせたら
・お皿に盛り、粗塩、メープルシロップをかけたら、完成

ポイント
・焼き芋を切るときに真っ直ぐ綺麗に切るのがポイント
 真っ直ぐ切ることで断面の焼き色が綺麗につきます
・皮をカリッとなるまで焼くことで皮まで美味しく食べれます
・リンゴジャムのせて食べても最高す


【焼き芋でスイートポテトもち】

▼材料
・焼き芋    140g
・片栗粉   20g
・バター   5g
・メープル  適量
・バニラアイス お好きなだけ
・ピュアオリーブオイル 適量

▼作り方
・焼き芋を半分に切ってスプーンで中身をすくってボウルに入れる
・スプーンなどで芋をならし、片栗粉を入れて混ぜる
・混ぜた芋を手でスイートポテトのような形に整える
・フライパンに油を引き、整形した芋をこんがりと焼き色をつけていく
・焼き色がついたら、バターを入れ香りをまとわせ
・お皿に盛り、メープルシロップをかけ、バニラアイスを添えたら、完成

ポイント
・芋を整形するとき、手に少量の油をつける事で、芋が手に引っ付かずに整形することができる
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動画元
鳥羽周作のシズるチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA
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