【炭焼き】炭で肉を焼く方法と肉にあう美味しいソースの作り方の動画!

【BBQで大活躍】炭火のプロが教える ステーキ肉を最高においしく焼く方法【falò ・樫村仁尊】クラシル #シェフのレシピ帖
https://youtu.be/izY0xmcTc3o

サルサヴェルデを調べてみると北イタリアのソースとのことでした。
北イタリアは、寒い地方なのでカロリーを多く摂取するためによくお肉を食べるようになったと聞いたことがあります。
南イタリアは魚とトマトとレモンのイメージがあります。あとパスタとピッツァ。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

*材料 1人前
牛ロース(ステーキ用) 200g
塩 適量
アスパラガス 2本

----- サルサヴェルデ -----
イタリアンパセリ(生) 20g
エシャロット 15g
ケーパー 15g
ニンニク 10g
アンチョビフィレ 3g
EVオリーブオイル 適量
----- トッピング -----
粗挽き黒こしょう 適量

【手順】
アスパラガスは根元を切り落とし、ピーラーで根元から1/3の皮をむいておきます。
1. イタリアンパセリ、エシャロット、ケーパー、アンチョビフィレは粗みじん切りにし、ニンニクはみじん切りにします。
2. ボウルに入れ、浸る程度のEVオリーブオイルを入れて混ぜます。
3. 牛ロースは両面に塩をふり、強火の部分の網の上にのせ、触らずに焼きます。表面に焼き色が付いたら裏返します。
4. 両面に焼き色が付いたら、金串を刺して火入れ具合を確認し、中心がぬるめのお風呂程の温度になったら火から下ろします。
5. アスパラガスを網の上にのせて焼き色が付くまで焼き、火から下ろします。
6. 4、5をお好みの大きさに切ります。
7. 器に盛り付け、2をかけて粗挽き黒こしょうをふって完成です。

動画元
kurashiru [クラシル]
https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ
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