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【#日々肥える/牛タン料理 閣(仙台)】「人生最高レストラン探し」がおデブの日常。

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皆さんは「人生最高レストラン」というTV番組をご存知だろうか?


私は「アナザースカイ」大好き人間であり、
「いつか、何かの間違いで、出演できないかな」
という一心で筆を取っている。
(因みに私のアナザースカイはイタリア)


「アナザースカイ」のエモさの要素はズバリ、
「編集」・「音楽」・「ナレーション」だと思うのだが、
『人生最高レストラン』「ナレーション」の無いアナザースカイだと感じる。

【参考:『人生最高レストラン』とは?】

毎週土曜日23:30からTBS系列にて放送中のグルメ・トークバラエティ。
毎回様々なゲストを招き、文字通りゲストの「人生最高」の
レストラン・メニューについて語って貰おう、という番組。


そんなエモエモな(言いたいだけ)「人生最高レストラン」という番組が
好きだ。


いや、好きだった。


今はMCを加藤浩次さんが務めているが、
私が好きだった時の「人生最高レストラン」は
チュートリアル徳井さんがMCを務めていた時代。


ご存知の通り徳井さんは絶賛芸能活動自粛中であり、
本番組のMCが交代してからも随分時間が経ってしまった。


しかも、MCの交代と合わせるように少し番組のコンセプトが変わってしまい、
私は「昔の人生最高レストラン」が好きだったのだ。


さて、何故長々とそんな番組について語ったかと言うと、
今回の“日々肥え"店舗こそ、私の人生最高レストランメニューの
一つだと感じているからに他ならない。


食道楽というか、外食好きなおデブさんは日頃から
「美味しいものを食べたい!」という欲求により生き長らえている。


平日満員電車に揺られ、仕事に耐えているのも、
「今週末の休みは何食べようかな」が原動力なのだ。
(n=1の統計調査より出典)


そんな食道楽となれば料理のジャンル毎に「人生最高」を
探し続けるのを日々の楽しみとしているのだが、


私にとって『人生最高の牛タン=閣』だ。


地下に突如現れる厳かな門構え

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普通の雑居ビルの地下に位置しているお店なのだが、
門構えからして強者オーラを放っている。


因みに訪問日は開店20分前には到着していたのだが、
地下にも入れない地上から待つ事約1時間半で門を拝むことが出来た。


(正直、90分待てば何でも美味しく感じるコンディションではあるよね)


“お通し"がタン。贅沢とはこのこと。

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お通し「たんの角煮」。
全ての牛タン料理店が真似するべき。


名物“たんたたき”

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「美味しい」以外、無いじゃないですか。


レアで焼かれた牛タンの上にネギと玉ねぎをたっぷり乗せ、口に運ぶ。
口の中から消えたと同時にビールを飲む。


鬱になりそうだったら、このメニューを頼んで倒れるほど酒を飲めばいい。
1人が寂しかったら、私も付き添います。はい。


牛タン料理の“起源にして頂点"

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(※モンハンはMHP2こそ至高。分かる人だけに分かれば良い)


皆の主役、たん焼き。

サクッと噛み切れる柔らかさ、口中に広がる旨味。

絶対的王者、ライオン。
牛タンだけど、君はライオン。

たん焼きを口に運び、ご飯をかきこむ。

牛さんの舌は何でそんな美味しくなってしまったのか。

以上、海外旅行が難しい昨今、夏休みは仙台でも如何だろうか。


毎度書いててお腹が減ってくるよ。







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