親子丼の頭 Sa 2024年3月28日 20:07 記録参考レシピから変えた手順調味料を事前に全て混ぜて一緒に入れた(ちゃんと参考レシピをみてなかった)参考レシピから変えた食材、分量鶏肉は胸肉で200g卵は3個調味料の分量はざっくりと全て2倍三つ葉は無し感想味:味濃いめ(卵も2倍の4個にすべきだった?)、酒のあてには良いリピ:する。まだ自分好みには改良の余地ありだがベースとしては良いその他のコメント:上記の通り工程冷凍しておいた胸肉200g一口サイズに切って下味下味をつけている間に調味料の準備冷たい状態から調味料を入れて具材を敷くレシピの手順をちゃんと見てなくて、この段階で醤油も入れてしまった肉をひっくり返しながら煮る卵を軽く混ぜる卵を投入、1回目卵の2回目を入れる直前2回目を入れて完成手持ちのどんぶりだと溢れそうだったので、頭のみを皿で参考レシピ 【プロ直伝】親子丼の作り方。とろ〜り仕上げるコツは卵を混ぜないこと! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー) フライパンで作るとろとろ卵の親子丼のレシピをプロが紹介します。シンプルな料理だからこそ、「鶏肉はそぎ切りにして味をしみ込み mi-journey.jp ダウンロード copy この記事が参加している募集 レシピでつくってみた 3,823件 #料理 #自炊 #レシピでつくってみた #親子丼 #鶏胸肉 #長葱 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート