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素敵なレシピ

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#春の旬食材レシピ

「簡単で美味しい」スナップエンドウで満足感のある「副菜レシピ」【時短化のコツとは】

こんにちは、料理家 ふらお です^^ 私、スナップエンドウが好きなのですが… 「すじ取り」や「茹でる」のが面倒に感じられ、少し前まで敬遠していたんです…。 しかし、試行錯誤の結果、本当に手軽に作れる「スナップエンドウの副菜レシピ」が完成しましたので、今回ご紹介します^^ スナップエンドウが食卓に登場する頻度が増えるかもしれない「お手軽レシピ」、ぜひご覧ください! 材料(2人分)スナップエンドウ…100g(15本ほど) たまご…2こ マヨネーズ…大さじ2 塩コショ

薬味を食べるための 「香りビビンバ」

みょうがの季節がやってきますね。 脇役にされがちですが、 本日は主役女優として舞台で輝かせます。 お料理に豊かな香りの美味しさを添えてくれる、 入っているとルンっとしちゃうお野菜。 今回はみょうがをはじめとした香り豊かな薬味をたっぷり使ったビビンバ。 爽やかな香り、シャキシャキ食感、甘辛い肉味噌… 五感を満たしすぎてくれる。 薬味を食べる 「香りビビンバ」 材料 つくりかた ◼︎ 下準備 ・青ねぎは小口切りにする。 ・みょうがは縦半分にしてから、薄切りにし

「小松菜・絹さやのおひたし」しんどい時こそ、だしの香りと醤油の味に癒されたい

台湾でコロナに感染し、まともに食事が喉を通らない状況が続きました。 体調を崩した時、おかゆ生活が2.3日も続くと食事をした気にもなれず、辟易してしまった経験ってないでしょうか? |しんどい時は「おひたし」で癒されたいわたしが、帰国後最初に「食べたい」と思ったのが「おひたし」です。 だしの香りと醤油味にどれだけホッとしたことでしょう。 野菜の旨み・甘み・苦味を噛み締めながら、からだ中にうるおいとエネルギーが優しく染み渡っていくようでした。 また、「噛む」ことで食事の満足感も

KOZレシピ【ホタルイカの炊き込みご飯】

みなさま、こんにちは! いかがお過ごしでしょうか? 今日のKOZレシピは 今が旬のホタルイカを使った炊き込みご飯をご紹介したいと思います。 ホタルイカは旨味たっぷりなので、 出汁は使わず調味料と合わせて炊くだけ! とっても簡単ですよ。 では早速、クッキングスタート! 材料(4人分) 米 2合 茹でホタルイカ 130g 生姜のせん切り 15〜20g 三つ葉 8本程度 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1・1/2 酒 大さじ1/2 作り方 1.お米は研ぎ、炊飯器の内釜に入れ