見出し画像

テイクアウト新登場!【超・肉弁】

東京から沖縄の魅力を全国へお届け🌺東京都千代田区霞が関の沖縄そば専門店 琉球創喜です。

本日はテイクアウトメニューの新作の紹介です。その名も【超・肉弁】
軟骨ソーキ肉・ラフテー・ポーク・タコライスを詰め込んだ沖縄のお肉てんこ盛り弁当です。
🔸「軟骨ソーキ肉」豚のあばら部分の骨つき肉。お肉のトロトロの部分は脂身ではなく軟骨なんです!コラーゲンたっぷり!
🔹「ラフテー」豚の皮つき3枚肉。醤油と泡盛で煮込んだ沖縄風の豚角煮。
🔸「ポーク」沖縄そばやゴーヤチャンプルーなどによく使われています。こんがり焼き上げました。
🔹「タコライス」スパイシーな豚ひき肉にトマト、チーズをトッピングした沖縄のソウルフード。

以上4種のお肉を詰め込みました、ガッツリ食べたいときは「超・肉弁」で決まり👍数量限定で販売しますのでお早めに!

軟骨ソーキ肉、ラフテーは琉球創喜オンラインストアでも販売中。湯煎して封を切るだけ!味も染み込んでいるのでそのままお召し上がりいただけます。おかずにもつまみにも最適です。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
本格沖縄そば専門店 琉球創喜
琉球創喜 霞が関店の地図です。
銀座線虎ノ門駅[11]徒歩2分
丸ノ内線霞ヶ関駅[A13]徒歩9分
日比谷線霞ヶ関駅[A13]徒歩7分
千代田線霞ヶ関駅[A13]徒歩6分
有楽町線桜田門駅[2]徒歩9分
南北線溜池山王駅[8]徒歩6分
都営三田線内幸町駅[A03]徒歩10分
霞が関店 霞が関ビルディング1階霞ダイニング内 03-6206-7706
琉球創喜 霞が関店の店舗の場所はこちらです。


Delivering the charm of Okinawa from Tokyo to nationwide 🌺 Ryukyu Souki, a Okinawa soba specialty shop in Kasumigaseki, Chiyoda-ku, Tokyo, is proud to present today's new takeout menu item: the "Super Meat Bento." It's packed with Okinawan meats, including Soft Bone Souki, Rafute, Pork, and Taco Rice.
🔸 Soft Bone Souki: Pork rib meat with bones. The tender, gelatinous part isn't fat, but soft bone! Rich in collagen!
🔹 Rafute: Three-layer pork with skin. Okinawan-style simmered pork belly cooked with soy sauce and awamori.
🔸 Pork: Often used in Okinawa soba and Goya Champuru. It's grilled to perfection.
🔹 Taco Rice: Okinawa's soul food, topped with spicy ground pork, tomato, and cheese. We've packed these four types of meat into one bento, perfect for when you crave a hearty meal. Limited quantity available, so get yours soon! Soft Bone Souki and Rafute are also available at the Ryukyu Souki online store. Just heat them in hot water and enjoy straight from the package! Perfect as a side dish or snack.


從東京傳遞沖繩的魅力到全國 🌺 琉球創喜是位於東京都千代田區霞關的沖繩蕎麥專賣店。今天介紹的是我們的外帶新菜品,名為【超・肉弁】,內含軟骨豬肉、拉福特、豬肉和塔可飯的沖繩肉飯盒。
🔸「軟骨豬肉」豬肋骨部位的帶骨肉。肉中軟綿部分不是脂肪而是軟骨!富含膠原蛋白!
🔹「拉福特」帶皮的豬三層肉。以醬油和泡盛燉煮的沖繩風豬肉角煮。
🔸「豬肉」常用於沖繩蕎麥麵和苦瓜炒飯等料理。烤得金黃美味。
🔹「塔可飯」以香辣豬肉、番茄和芝士為配料的沖繩靈魂美食。我們將以上四種肉類一起裝入便當盒,當你想吃飽飽的時候,【超・肉弁】絕對是不二之選👍 限量供應,請盡早訂購!軟骨豬肉和拉福特也在琉球創喜線上商店有售。只需加熱後開封即可享用!作為配菜或小吃都非常適合。


도쿄에서 오키나와의 매력을 전국에 전달합니다 🌺 도쿄도 치요다구 카스미가세키의 오키나와 소바 전문점 류규 소우키입니다. 오늘은 테이크아웃 메뉴의 새로운 소개입니다. 그 이름은 【초・육분】입니다. 연골 쏘키 고기, 라푸테, 돼지고기, 타코라이스가 가득한 오키나와 고기 가득 도시락입니다.
🔸 "연골 쏘키 고기" 돼지 갈비 부위의 뼈 있는 고기입니다. 고기의 부드러운 부분은 지방이 아니라 연골입니다! 콜라겐이 풍부합니다!
🔹 "라푸테" 돼지 가죽이 있는 3층 고기입니다. 간장과 아와모리로 끓인 오키나와식 돼지 고기 조림입니다.
🔸 "돼지고기" 오키나와 소바나 고야 챔푸루 등에 자주 사용됩니다. 바삭하게 구워 냈습니다.
🔹 "타코라이스" 매운 돼지고기에 토마토, 치즈를 올린 오키나와의 소울 푸드입니다. 이상 4종의 고기를 가득 담았습니다. 푸짐하게 먹고 싶을 때는 "초・육분"이 최고입니다 👍 수량 한정으로 판매하니 서둘러 주문하세요! 연골 쏘키 고기, 라푸테는 류규 소우키 온라인 스토어에서도 판매 중입니다. 뜨거운 물에 담가 끓인 후 봉지를 엽니다! 맛이 잘 배어 있어 그대로 드셔도 됩니다. 안주나 술안주로도 최적입니다.

よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは沖縄そばや沖縄料理店の出店を試みる”あちこーこー”な同志の出店資金に使わせていただきます。また世界遺産でもある首里城の再建のための寄付金としても使わせていただきます。