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最高のビーフシチューに最高のバゲット(ブラン@大宮)

今日はビーフシチューを作った。安かった牛すね肉、表面を焼いてからトマト缶と玉ねぎと人参とローリエを加えて3時間煮込んだ。最後の30分でじゃがいもとエリンギも入れた。間違いなく最高のビーフシチューができる。

最高のビーフシチューには最高のバゲットが必要だ。大宮駅西口から徒歩15分ほどのところにプランというパン屋さんがある。ハード系を得意とするパン屋さんだけど何を食べても美味しいのだ。

買ったのはバゲットソフト、と菓子パン少々。菓子パン、我慢できなくて半分食べた。キャラメルとオニオンのパン。オニオンとキャラメルの香ばしさ。ほうじ茶のあんぱんは、ほうじ茶が爽やかに香るブリオッシュのあんぱん。パイナップルとゴルゴンゾーラは相性が完璧。パンの生地も美味しい。

でも今日の主役はバゲットなのだ。

完成したビーフシチューはすね肉がほろほろで最高の出来だった。そこに最高のバゲットを合わせれば……言うまでもない。最高である。バゲット1本がペロリと無くなった。

ということで最高な夕食であった。

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