まさ
煮物料理の作り方やレシピ、動画などをまとめています。
フライパンで作ることができるレシピをまとめています。
煮物が苦手な方でも失敗しない&美味しい肉じゃがの作り方を動画つきで解説です。 肉じゃがで良く聞く失敗が「味が薄い」「味が濃い」「具材が煮えていない」・・・など、…
今回はちょっと変わった創作料理の紹介で、食べるラー油きのこになります。 以前に流行った「食べるラー油」に手を加え、きのこでアレンジした一品料理になります。 食べ…
家庭で普通の肉を使って美味しく、さらに肉汁溢れるハンバーグの作り方についてです。 作り方といっても色々な方法があるのですが「家庭で美味しくできる!」というハンバ…
2020年12月12日 21:16
煮物が苦手な方でも失敗しない&美味しい肉じゃがの作り方を動画つきで解説です。肉じゃがで良く聞く失敗が「味が薄い」「味が濃い」「具材が煮えていない」・・・など、結論を言うと「上手くいかない」というところに集約されますが誰でも安定して、いつ作っても美味しくなる作り方を紹介します。肉じゃがを安定して美味しく作るポイント①じゃがいもの皮は厚めに剥き大きくカットする②人参はじゃがいもの半分の大き
2020年7月17日 13:50
今回はちょっと変わった創作料理の紹介で、食べるラー油きのこになります。以前に流行った「食べるラー油」に手を加え、きのこでアレンジした一品料理になります。食べてみると分かるのですが、とにかく「旨味が凄い!」という味で、おかずやおつまみにもバッチリの一品になります。ただ心配事が一つあって、今回のような「創作料理」になるとハンバーグやカレーのように誰もが一度は作ったことがあるような経験済みの
2020年7月8日 14:57
家庭で普通の肉を使って美味しく、さらに肉汁溢れるハンバーグの作り方についてです。作り方といっても色々な方法があるのですが「家庭で美味しくできる!」というハンバーグになります。というのも本当に美味しいハンバーグというと、これは私が感じている事ですが・・①肉が美味しい②美味しい調理(ジューシー・柔らかい・味が美味しい)この2つが究極だと思っていますけど、これを家庭で再現するとな