見出し画像

世界(地域も含む)の料理72/197コートジボワール🇨🇮

世界(地域も含む)の料理 72/172カ国目 
72カ国 コートジボワール🇨🇮

本日の料理 コートジボワール料理 
ゲジュヌ


材料 3人分
鶏肉(手羽元) 12本
玉ねぎ 1\2個 
カットトマト缶 1缶 or トマト 大2個
オクラ 8本 輪切り


生姜 小さじ1/2 すりおろす
にんにく 2片 
唐辛子 1本
ブイヨン 1個
ローリエ 1枚
タイム 小さじ1/4 
サラダ油orピーナッツオイル 適量

塩・胡椒 少々
水 適量

1.鍋に鶏肉・玉ねぎ・ニンニク・生姜・(トマト)
 ローリエ・タイムを入れ、茹でる
2. 玉ねぎ・ニンニク・生姜・(トマト)が柔らかくなった
   取り出す
3.鍋にオクラを入れ茹でる
4.ミキサーに2を入れ、ペースト状にする
 ※トマト缶使用ならここに入れる

5.4を鍋に戻し、ブイヨン・塩・胡椒を入れ、煮込んで完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?