見出し画像

世界(地域も含む)の料理32/197スペイン🇪🇸

世界(地域も含む)の料理 32/197   
32カ国目  スペイン🇪🇸 カタルーニャ州


東京五輪 準決勝日本🇯🇵VSスペイン🇪🇸戦直前SP

本日の料理 スペイン料理 フィデウア パスタ版パエリア



材料
バーミセリ(細いパスタならOK)200g
有頭エビ🦐 4匹
イカ🦑   2杯 輪切り 
シーフードミックス 180g
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
にんにく1片 みじん切り

A
フュメ・ド・ポワソン
塩・胡椒 各少々

水 2カップ

1.フライパンにオリーブオイルをひき、エビの両面を焼いて
 取り出す

2.オリーブオイルを足し、玉ねぎをきつね色になるまで炒め
 にんにくを加え炒める

3.バーミセリを加え炒める

4.イカ・シーフードミックス・Aを加え軽く混ぜ
 水2カップを加えて中火で10分煮る

5.仕上げにエビを盛り、完成


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?