捏ねるのちょっとでも美味しい冷蔵発酵のパンのとちゅー!
こんにちは。ゆのきりょうこです。
今日は、パンとクッキー作りました。クッキーは、いつものオートミールクッキーです。
パンは、ざっと捏ねたら冷蔵庫でゆっくりばっかさせるパン。
材料測って、どんどんぐるぐると混ぜます。
30分くらい置いたら
塩を混ぜ、捏ね捏ね。
バターを練り込んで、またも捏ね捏ね。
今日は捏ねて、ここまで。
少し膨らませたら、冷蔵庫に入れて一晩お休み。
明日、焼きましょうね。
とても捏ねやすいお利口さんの生地でした。
焼き上がりが楽しみです。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡