見出し画像

捏ねるのちょっとでも美味しい冷蔵発酵のパンのとちゅー!

こんにちは。ゆのきりょうこです。

今日は、パンとクッキー作りました。クッキーは、いつものオートミールクッキーです。

パンは、ざっと捏ねたら冷蔵庫でゆっくりばっかさせるパン。

材料測って、どんどんぐるぐると混ぜます。

左はライ麦のサワードゥ

30分くらい置いたら
塩を混ぜ、捏ね捏ね。
バターを練り込んで、またも捏ね捏ね。

ツルピカ

今日は捏ねて、ここまで。

少し膨らませたら、冷蔵庫に入れて一晩お休み。

ちよいふっくら

明日、焼きましょうね。

とても捏ねやすいお利口さんの生地でした。
焼き上がりが楽しみです。

管理栄養士 ゆのきりょうこ


おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡