記事一覧
今週のおべんとう。
◯れんこん黒酢煮
◯だし巻き卵
◯厚揚げ油淋鶏
◯ハンバーグきのこソース
◯ブロッコリー塩だしポン酢
つめた。
あと、ミネストローネをスープジャーで。
今週のおべんとう。
◯煮卵
◯鳥手羽の黒酢煮
◯ほうれん草の胡麻和え
◯切り干し大根カレー煮
◯厚揚げ、大葉味噌ぬり
つめた。
あと、豚汁をスープジャーで。
今週のおべんとう。
◯ピーマンの肉詰め
◯ひじき煮
◯だし巻き卵
◯ほうれんそうのおひたし
◯ぶり照り
つめた。
変わりばえのしないメニューだなー。
番外編。
いくらのしょうゆ漬け、つくった。
チョコチップスコーンも焼いた。
今週のおべんとう。
◯ぶり照り
◯出し巻き卵
◯ぎょうざ、またはハンバーグ
◯コールスローサラダ
◯ほうれんそうのおかか和え
なんか、変な色だなー
つめた。
今週のおべんとう。
◯ガイヤーン
◯煮卵
◯手羽の黒酢煮
◯蒸しかぼちゃ
◯ブロッコリー梅塩だれ和え
この回、おいしかった。
今週のおべんとう。
◯ごぼうと牛肉の煮物
◯タンドリーチキン
◯ひじき煮
◯ちくわの天ぷら
◯ブロッコリーおかか和え
「おべんとうアップしてー」と言われて嬉しかったので、またやってみる。
今週のおべんとう。
ぶりの照り焼き、ピーマンの肉詰め、ひじき煮らブロッコリーの梅和え、だし巻きたまご。
つめた。
今週のおべんとう。
⚪︎青椒肉絲
⚪︎コロッケ
⚪︎ねぎ入りだし巻き卵
⚪︎ひじき煮
⚪︎じゃがいものバジル炒め
⚪︎ブロッコリー
つめた。
今週のおべんとう。
おなべいっぱいつくった。
手づくりのとりひき肉と厚揚げ、野菜たっぷり、きのこ数種を、オイスターソースとナンプラーとビタミン愛(©太郎のおかみさん)で炒める。
ごはんに好きなだけかけて、丼に。
今週は疲れているのです。
今週のおべんとう。
ハンバーグ
ハムチーズたまごやき
パセリとじゃことツナとにんじんのサラダ
ブロッコリーと焼き油揚げのおかかあえ
ガイヤーン
つめた。
今週のおべんとう。
ピーマンの肉詰め
プチトマトの黒酢マリネ
じゃこ入り卵焼き
ぶりの照り焼き
ほうれんそうのごまあえ
つめた。
今週のおべんとう。
肉じゃが
にんじんのたらこ炒め
焼き鮭
エリンギの黒こしょうソテー
煮卵
煮卵は10個もつくった。
つめた。
煮卵は、沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したての卵を入れて8分。
味付けは、秋田のだししょうゆ「味どうらく」。これをつかうとカンタン最高。
今週のおべんとう。
京都・ガラムマサラのレシピでカレー。
カレーのお弁当ってやったことないけど大丈夫なのかな。
ゆで卵もつけます。
今週のおべんとう
⚪︎鶏肉の黒酢煮
⚪︎ほうれんそうのおひたし
⚪︎ひじき煮
⚪︎ねぎとじゃこのたまごやき
⚪︎豚肉と新玉ねぎと新じゃがのローズマリーソテー