Ruriko Ikeda

るりこです。編集者をしています。おいしいものと音楽、走ることが好きです。

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記事一覧

『元カレごはん埋葬委員会』12/9発売!

担当した小説『元カレごはん埋葬委員会』が、 ついに来月発売になります。 どんな本かというとですね、 あの、 「元カレが好きだって言っててよく作ってたけど 別れたから…

Ruriko Ikeda
10か月前
5

今週のおべんとう。

◯れんこん黒酢煮 ◯だし巻き卵 ◯厚揚げ油淋鶏 ◯ハンバーグきのこソース ◯ブロッコリー塩だしポン酢 つめた。 あと、ミネストローネをスープジャーで。

Ruriko Ikeda
9年前
6

今週のおべんとう。

◯煮卵 ◯鳥手羽の黒酢煮 ◯ほうれん草の胡麻和え ◯切り干し大根カレー煮 ◯厚揚げ、大葉味噌ぬり つめた。 あと、豚汁をスープジャーで。

Ruriko Ikeda
9年前
1

今週のおべんとう。

◯ピーマンの肉詰め ◯ひじき煮 ◯だし巻き卵 ◯ほうれんそうのおひたし ◯ぶり照り つめた。 変わりばえのしないメニューだなー。 番外編。 いくらのしょうゆ漬け、…

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9年前
1

今週のおべんとう。

◯ぶり照り ◯出し巻き卵 ◯ぎょうざ、またはハンバーグ ◯コールスローサラダ ◯ほうれんそうのおかか和え なんか、変な色だなー つめた。

Ruriko Ikeda
9年前

今週のおべんとう。

◯ガイヤーン ◯煮卵 ◯手羽の黒酢煮 ◯蒸しかぼちゃ ◯ブロッコリー梅塩だれ和え この回、おいしかった。

Ruriko Ikeda
9年前

今週のおべんとう。

◯ごぼうと牛肉の煮物 ◯タンドリーチキン ◯ひじき煮 ◯ちくわの天ぷら ◯ブロッコリーおかか和え 「おべんとうアップしてー」と言われて嬉しかったので、またやって…

Ruriko Ikeda
9年前

今週のおべんとう。

ぶりの照り焼き、ピーマンの肉詰め、ひじき煮らブロッコリーの梅和え、だし巻きたまご。 つめた。

Ruriko Ikeda
9年前
2

今週のおべんとう。

⚪︎青椒肉絲 ⚪︎コロッケ ⚪︎ねぎ入りだし巻き卵 ⚪︎ひじき煮 ⚪︎じゃがいものバジル炒め ⚪︎ブロッコリー つめた。

Ruriko Ikeda
9年前

今週のおべんとう。

おなべいっぱいつくった。 手づくりのとりひき肉と厚揚げ、野菜たっぷり、きのこ数種を、オイスターソースとナンプラーとビタミン愛(©太郎のおかみさん)で炒める。 …

Ruriko Ikeda
9年前
1

今週のおべんとう。

ハンバーグ ハムチーズたまごやき パセリとじゃことツナとにんじんのサラダ ブロッコリーと焼き油揚げのおかかあえ ガイヤーン つめた。

Ruriko Ikeda
9年前

今週のおべんとう。

ピーマンの肉詰め プチトマトの黒酢マリネ じゃこ入り卵焼き ぶりの照り焼き ほうれんそうのごまあえ つめた。

Ruriko Ikeda
9年前
2

今週のおべんとう。

肉じゃが にんじんのたらこ炒め 焼き鮭 エリンギの黒こしょうソテー 煮卵 煮卵は10個もつくった。 つめた。 煮卵は、沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したての卵を入れて8…

Ruriko Ikeda
9年前
2

今週のお弁当。

小分けの紙がなくなった! さばとか入れなくていいのに。 さばの塩焼き、れんこんの黒酢きんぴら、ひじき入り卵焼き、アスパラベーコン炒め、しらすときゅうりの塩だれ…

Ruriko Ikeda
9年前
5

今週のおべんとう。

京都・ガラムマサラのレシピでカレー。 カレーのお弁当ってやったことないけど大丈夫なのかな。 ゆで卵もつけます。

Ruriko Ikeda
9年前
3

今週のおべんとう

⚪︎鶏肉の黒酢煮 ⚪︎ほうれんそうのおひたし ⚪︎ひじき煮 ⚪︎ねぎとじゃこのたまごやき ⚪︎豚肉と新玉ねぎと新じゃがのローズマリーソテー

Ruriko Ikeda
9年前
2

『元カレごはん埋葬委員会』12/9発売!

担当した小説『元カレごはん埋葬委員会』が、
ついに来月発売になります。

どんな本かというとですね、
あの、
「元カレが好きだって言っててよく作ってたけど
別れたからなんとなく作りづらくなったレシピ」って
世の中に結構存在する、と思うんですよ。

元カレがすごく好きだったくらいだから
めっちゃおいしいんだけど、
なんとなく元彼の顔がチラついて離れない。
だから、なんとなく、作らない。
すごくおいし

もっとみる

今週のおべんとう。



◯れんこん黒酢煮
◯だし巻き卵
◯厚揚げ油淋鶏
◯ハンバーグきのこソース
◯ブロッコリー塩だしポン酢

つめた。
あと、ミネストローネをスープジャーで。

今週のおべんとう。



◯煮卵
◯鳥手羽の黒酢煮
◯ほうれん草の胡麻和え
◯切り干し大根カレー煮
◯厚揚げ、大葉味噌ぬり

つめた。
あと、豚汁をスープジャーで。

今週のおべんとう。



◯ピーマンの肉詰め
◯ひじき煮
◯だし巻き卵
◯ほうれんそうのおひたし
◯ぶり照り

つめた。
変わりばえのしないメニューだなー。

番外編。

いくらのしょうゆ漬け、つくった。

チョコチップスコーンも焼いた。

今週のおべんとう。



◯ぶり照り
◯出し巻き卵
◯ぎょうざ、またはハンバーグ
◯コールスローサラダ
◯ほうれんそうのおかか和え

なんか、変な色だなー

つめた。

今週のおべんとう。



◯ガイヤーン
◯煮卵
◯手羽の黒酢煮
◯蒸しかぼちゃ
◯ブロッコリー梅塩だれ和え

この回、おいしかった。

今週のおべんとう。



◯ごぼうと牛肉の煮物
◯タンドリーチキン
◯ひじき煮
◯ちくわの天ぷら
◯ブロッコリーおかか和え

「おべんとうアップしてー」と言われて嬉しかったので、またやってみる。

今週のおべんとう。



ぶりの照り焼き、ピーマンの肉詰め、ひじき煮らブロッコリーの梅和え、だし巻きたまご。

つめた。

今週のおべんとう。



⚪︎青椒肉絲
⚪︎コロッケ
⚪︎ねぎ入りだし巻き卵
⚪︎ひじき煮
⚪︎じゃがいものバジル炒め
⚪︎ブロッコリー

つめた。

今週のおべんとう。



おなべいっぱいつくった。

手づくりのとりひき肉と厚揚げ、野菜たっぷり、きのこ数種を、オイスターソースとナンプラーとビタミン愛(©太郎のおかみさん)で炒める。
ごはんに好きなだけかけて、丼に。

今週は疲れているのです。

今週のおべんとう。



ハンバーグ
ハムチーズたまごやき
パセリとじゃことツナとにんじんのサラダ
ブロッコリーと焼き油揚げのおかかあえ
ガイヤーン

つめた。

今週のおべんとう。



ピーマンの肉詰め
プチトマトの黒酢マリネ
じゃこ入り卵焼き
ぶりの照り焼き
ほうれんそうのごまあえ

つめた。

今週のおべんとう。

肉じゃが
にんじんのたらこ炒め
焼き鮭
エリンギの黒こしょうソテー
煮卵

煮卵は10個もつくった。

つめた。

煮卵は、沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したての卵を入れて8分。
味付けは、秋田のだししょうゆ「味どうらく」。これをつかうとカンタン最高。

今週のお弁当。

今週のお弁当。



小分けの紙がなくなった!
さばとか入れなくていいのに。

さばの塩焼き、れんこんの黒酢きんぴら、ひじき入り卵焼き、アスパラベーコン炒め、しらすときゅうりの塩だれ和え。

つめた。

今週のおべんとう。

京都・ガラムマサラのレシピでカレー。
カレーのお弁当ってやったことないけど大丈夫なのかな。
ゆで卵もつけます。

今週のおべんとう

⚪︎鶏肉の黒酢煮
⚪︎ほうれんそうのおひたし
⚪︎ひじき煮
⚪︎ねぎとじゃこのたまごやき
⚪︎豚肉と新玉ねぎと新じゃがのローズマリーソテー