世界に向けて魅力発信する和食に合う日本産ワインを活かした地域振興 in 山梨県笛吹市
今回のインタビューは、山梨県笛吹市です。
今回は、笛吹ワイン会を訪れ、日本産ワインの魅力についてお話を伺いました。ワインを仕込む季節に訪問し、ワイン製造の方法についてお話を伺ったり、ラベル貼り体験をさせていただきました。もちろん、試飲も楽しませてもらいました。
日本における葡萄の木は、山梨県が発祥だとされています。その関係から、山梨県は日本産ワインに力を注いでいます。
「和食」と合わせたワインの楽しみ方などを広め、日本産ワインを口にしていただく機会を増やしながら、世界からも評価されるワインを目指していくという意気込みは大変興味深い内容となっています。
ぜひご視聴ください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?