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冷やし中華


冷やし中華ですが、冷やし中華だと?!ふざけるなあっ!!と海原雄山先生初号機も叫びますよね。


雄山先生は日本で勝手に考えられた料理だから中華料理などではないと主張します。

日本において冷たくした麺を甘酢のタレで食べるという発想は、おそらくトコロテンなどからヒントでピントを得たのでしょう。


しかし初号機先生、それを言っちゃあお仕舞えよで天津に天津丼など無い訳です。

海老チリなども私の師匠、鉄人陳健一の父上であらせられる陳健民が日本で開発したレシピを元に全国へと広まったものです。

汁あり坦々麺だってそうです、日本で食べられている中華料理の殆どは日本人向けにジャパナイズされたものです。


そもそも論として本場である中華人民共和国も、国名自体が中華以外の単語は人民だって共和国だって日本発祥ではないですか。


初号機は中国が日本であると主張したいのでしょうか。

これは大東亜共栄圏です、五族共和です、八紘一宇です。


更に付け加えるなら中華とは本来世界の中心を意味し、日本だって中華を自称していた時代もあった訳です。

その理屈なら日本料理は中華料理を呼称する事も可能な訳です。

逆に中華料理は日本料理だとアナウンスする事もインポッシブルではない訳です。


もうどうだっていいじゃないですか。




押すなよ!絶対に押すなよ!!