【イベントレポート】25卒サマーインターンシップ愛知8月編
2023年8月23日(水)~8月29日(火)、愛知県本社工場にて、25卒学生6名にご参加いただいて5日間のサマーインターンシップを開催したため、その様子をレポートしていきます。
1.2日目午後:お菓子作り教室
企画室にてお菓子作り教室を実施、お菓子作りの楽しさを体感していただきました。
3種類のクリーム作りから開始!
ロピアの商品にも使われているトッピング原料と、最初に作ったクリームを使用して、プリンとタルト台を自由に飾りつけしてもらいました。
2.3日目午後:工場内業務体験
工場内の3つのエリアに分かれて実際の業務を体験し、商品の製造過程を学んでいただきました。
3.インターンシップの感想
参加者の皆様にご協力いただいたアンケートを、一部抜粋して掲載させていただきます。
4.最後に
ご参加いただいた皆様、5日間お疲れ様でした!
ロピアのインターンシップに参加してくださったことを大変嬉しく思います。今後の就職活動で悩む場面もあるかもしれませんが、インターンシップで学んだことを思い出していただければと思います。
定期的に更新していきますので、ぜひこちらのアカウントをフォロー頂けると嬉しいです!この記事のスキもお待ちしております!
またロピアでは新たな仲間を募集しています!
興味を持ってくださった方は、是非下記よりエントリー下さい。