「冷凍ブルーベリー」と「甘酒」を使ったスムージーを作ってみませんか?
甘酒がないときは代わりに、バナナとヨーグルト(または牛乳・豆乳)などに変えてもブルーベリーと好相性です。
また、こっそり小松菜などのお野菜を入れても味はほぼブルーベリーなので、大丈夫♪夏の疲れも吹き飛ぶ美味しさです!
【材料】
冷凍ブルーベリー 100g
甘酒(原液タイプ) 50g
水 50cc
レモン果汁 小さじ1
【作り方】
材料をすべてミキサーまたはジューサーにいれるだけ。
(水⇒甘酒⇒果実⇒レモン果汁の順に入れると回りやすいです。)
大粒の広瀬さんのブルーベリーの濃厚な甘酸っぱさと、甘酒の豊かな甘味、レモン果汁で爽やかな飲み口のスムージーです。ぜひお試しください!
数量限定でブルーベリージャムの販売も行っています。添加物は一切使わずオーガニックシュガーと自然栽培レモン果汁のみで仕上げた贅沢なジャム。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?