見出し画像

【コーヒーの産地と豆の種類 コロンビア】

Hair&Cafe ROKAHIです。

今回は、コロンビアの豆について

ご案内をさせていただきます。


コロンビアの珈琲豆は、比較的に安価で

日本でも馴染みのある豆です。

バランスが良いため、ブレンドで使用されることが

多くなっています。


コロンビアの豆の種類(等級)は

おおまかに分けて


【エクセルソ】

小粒な豆が多い傾向にあります。

軽い口当たりで、後味がさっぱりしている

ところが特徴的です。


【マラゴジッペ】

大粒で、やや大味な部分があります。

ほんのりした風味が味わえるのが特徴です。


【スプレモ】

品質が高く上質ではありますが

焙煎が難しいです。


迷ったら、豆の特徴でコーヒー豆の

購入を楽しんでみてはいかがでしょうか。

至高の一杯を是非探してみてください。


これからもたくさんのお客様との素敵な

ROKAHI【絆】を創っていけるように

焙煎させていただきます。


#コーヒー #珈琲 #コーヒー豆 #カフェ

#カフェ巡り #自家焙煎 #コロンビア

#自家焙煎珈琲  #ロカヒ美容室

#ロカヒ #ROKAHI

================================

Hair&Cafe ROKAHI

TEL 083-929-3127

〒 753-0818

山口県山口市吉敷上東2丁目23-46

================================

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?