【コーヒーの産地と豆の種類 コロンビア】
Hair&Cafe ROKAHIです。
今回は、コロンビアの豆について
ご案内をさせていただきます。
コロンビアの珈琲豆は、比較的に安価で
日本でも馴染みのある豆です。
バランスが良いため、ブレンドで使用されることが
多くなっています。
コロンビアの豆の種類(等級)は
おおまかに分けて
【エクセルソ】
小粒な豆が多い傾向にあります。
軽い口当たりで、後味がさっぱりしている
ところが特徴的です。
【マラゴジッペ】
大粒で、やや大味な部分があります。
ほんのりした風味が味わえるのが特徴です。
【スプレモ】
品質が高く上質ではありますが
焙煎が難しいです。
迷ったら、豆の特徴でコーヒー豆の
購入を楽しんでみてはいかがでしょうか。
至高の一杯を是非探してみてください。
これからもたくさんのお客様との素敵な
ROKAHI【絆】を創っていけるように
焙煎させていただきます。
#自家焙煎珈琲 #ロカヒ美容室
================================
Hair&Cafe ROKAHI
TEL 083-929-3127
〒 753-0818
山口県山口市吉敷上東2丁目23-46
================================
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?