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秋の食材 鮭

秋の旬の食材、鮭。

氣(生命エネルギー)や血を増やし、

巡りを良くする。

鮭はからだを温める食材なので

冷え性の改善にもおすすめ。

「冷えたる女食すれば懐妊する」とも

言われている。

女子の強い味方ですね。


鮭の紅さはアスタキサンチンによるもの。

鮭は実は白身魚なんですよ。

アスタキサンチンは抗酸化力が強く、

ビタミンEの100倍。

全身を活性化し、

また万病の元とされる活性酸素を除去して

免疫力を高める。

焦がすと損失してしまうので

焼きすぎには注意して下さいね。

ビタミンCが効果を高めてくれるので

レモン汁をかけるといいですね。


また、皮にはコラーゲンが含まれるので

皮もしっかりいただきたいですね。


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