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ほかほかつるりん だご汁 食べた?


【 作り方 】

1
ボウルに小麦粉を入れて 水を少しずつ加えながら よくこねる。耳たぶの固さぐらいになったら ボウルの中に丸めてまとめておく。

2
水を入れた鍋を火にかけて沸騰したら 鶏肉と鰹だしの素を入れて灰汁を取っていく。

3
灰汁を取ってしまったら 調味料を入れて汁の味を整える。

4
あらかじめカットしておいた蒲鉾・人参・椎茸・白菜を加えて一煮立ちさせる。

5
ボウルにまとめておいたダゴを一口大ずつちぎって 平らに(5mmぐらいの厚み)伸ばしたら 鍋に入れていく。

6
ダゴを全部入れたら 弱火で10分〜15分ほどよく煮て出来上がり。

【 3人前の材料と分量 】

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