【誰でもできる自炊】 手軽であったかい「麺」
手軽な自炊に欠かせないものは、やっぱり「麺類」ですよね。冬真っただ中のこの時期、あったかい麺は、ありがたいものです。具を工夫することで、少しでも栄養バランスを整え、麺ライフ(って何だ)を楽しみましょう。今回は、ク〇ムシさんに、最後に一言コメントいただきましょう(すでにバレバレだけどね)。
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鍋で麺つゆを沸かし具を入れ火を通す。その麺つゆで一緒にうどんを茹でてしまうと簡単。うどんの茹で時間に注意(ソフト麺は、具に火が通った後で茹で始める)。
そばは、麺とつゆは、別々の鍋で用意した方が、絶対にいい。めんどくさい分、確実に美味しくなります(ソフト麺なら、麺つゆで茹でてもいいかも)。
ラーメンの具は、本当にお好みでどうぞ。きゃべつ(手でちぎる)やもやし(ちぎりさえしない)を入れて煮込めば、お手軽に野菜が摂れます。何なら、カット野菜ミックス(スーパーやコンビニで売っている)を使ってもいい。残ったカット野菜は、後に肉野菜炒めなどにしてしまおう。
あったかいんだから~!
(おわり)
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