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禁酒2年と48日…和風きのこストック🍄

こんばんは~
最近「きまかごはん」を意識して食事をしています。

で、「ま」の豆と「か」の海藻は意外と簡単にすぐ食べられるものが多いので(納豆やめかぶ、もずくなど)きのこだけ作り置きをしました。

<和風きのこストック>
好きなきのこ…適量。多い方がいいです。
みりん…大2
しょうゆ…大2
かつおぶし…すきなだけ

1.きのこを適当な大きさに割いてみりんとしょうゆを混ぜる
2.レンジで5分加熱(600W)
3.アツアツのところにかつおぶしを加えて混ぜる

色んなきのこで!
みりんとしょうゆ入れて混ぜ混ぜ☝️
かつお節どばー!
この日は鮭のソテーにたっぷり乗せました😊

きのこならお値段も安定してるので、たくさん作っておくと色々使えて便利です。ゴマ油を混ぜれば中華風に、卵を回し入れてとじれば立派なおかずにも。

他にもオリーブオイルとお酢で作れば洋風にもなるので、アレンジ自在ですよん😉

きのこを食べて冬に備えて冷え対策、防御力アップにつなげましょう。
ぜひお試しあれ!

本日の計測♪

開始時(2021年9月15日) 体重 62.1㌔ 体脂肪率 35% 身長 160㎝

第一目標 59.0㌔ 体脂肪率 33%←クリア!😀

第二目標 57.0㌔ 体脂肪率 31%←クリア!😀

第三目標 55.0㌔ 体脂肪率 29%←クリア!😀

第四目標 53.0㌔ 体脂肪率 27%←体重クリア!😃

最終目標 50.0㌔ 体脂肪率 25%←イマココ😊←52㌔にならないよーに!

本日52.9㌔ 31.1%(前日比-0.3㌔-0.2%)

今日は職場に昨日作った干し芋を持っていきました🍠甘くておいしいしお腹にたまるしいいことづくめ!!(゚∀゚)明日も作ろうっと🍠

ではまた明日(´▽`)

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