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禁酒1年と181日…菌活ふたたび!!\(^o^)/

こんばんは☆
今日は久しぶりに「麹納豆」を作りました♪

なんでしょ?春になると急に菌活を始めたくなりますww🤣

これらの材料を全て使います🍀*゜
醤油とみりんを沸かして
そこへ人参の千切り🥕
余熱で火が通ります♪
米麹もIN!‹‹\(´ω` )/››
少し冷めたら納豆3パックと塩昆布投入(♡〰️♡)
たっぷり炒りごま😄
よく混ぜて麹がふやけるまで2,3日待ちます✋

本当は数日待たなきゃいけないのに、待ちきれなくてお昼にちょっと味見しました😅味は本当に美味しく出来ました!が、米麹がまだ硬くて(そりゃそーだ)食感がイマイチだったのでおとなしくもう少し待ちます😭

これをシソや海苔で巻いて食べるのが大好きだー💗
以前なら完全に「お酒のおつまみ」でしたが、今じゃすっかり「ご飯のお供」になりましたね😍いいぞいいぞ♪

ここで注意!🚧

\納豆だからって飲み込まないで、よく噛んで食べましょう!/


さ、本日の計測☆

52.0㌔30.7%(前日比+0.1㌔±0%)

イイ感じですな( ̄▽ ̄)

ではでは!また明日~(´ー`)



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