見出し画像

最強の「塩」

皆さんこんばんは!

今日は、皆さんに最強の調味料を紹介したいと思います。

その名も「にんにく塩」

先月、母親がスーパーで購入してきた物の紹介になるのですが、 

ぱっと見ただけでは、ただのにんにく風味の塩と思う方がほとんどです。

ですが、

これがまた、美味しすぎて、やばいんです!!!

にんにく塩のヤバさについて簡単に大きく3つにまとめて書いていきたいと思います。

1 どんな料理にもマッチする

パッケージにも書いてある通りいろいろな料理にかけることができる、言ってしまえば万能な塩ですね。僕が個人的にヤバいと思ったのはステーキとサラダとチャーハンです。その中で特におすすめしたいのはサラダです。

普段サラダにドレッシングをかけて食べている方、ダイエットを今から始めようと思っている方、既にダイエットされている方、この「にんにく塩」さえサラダにかけてしまえば、無限にサラダを食べる事ができてしまうくらいマッチしてとても美味しいです。もちろん他の料理にかけても美味しいですよ!

2 小さな子から高齢者まで使える

宮崎県で作られていて、保存料、着色料、固結防止剤のなどの添加物を使用していないので、安心して、小さな子供や高齢者にも使っていただけると思います。

3 料理の「下味」にも使うことができる

唐揚げやハンバーグを作る際に下味として「にんにく塩」をかけることでさらに料理を美味しく食べることができると思います。唐揚げやハンバーグ以外にも、自分のお気に入りの料理の下味にもどうでしょうか!

どれだけ、僕が紹介しても皆さんには1番肝心な、味が伝わらないので

是非この機会に「にんにく塩」どうでしょうか?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?