![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103221977/rectangle_large_type_2_326633e63508f8407f4bbb5c8812c0d1.jpg?width=800)
ストウブを買いました
ずーーっと気になっていたストウブ。
高い…重い…使わなくなるんじゃないか…。
と何年も悩んでいたストウブ。
でも最近料理も楽しいと思えるようになってきたような?
どうせなら美味しいもの食べたい!
この先体力は落ちていく一方なんだから重いなら早くから使った方がよくない?
と自問自答を繰り返して…
買いました!!
じゃーん!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103188595/picture_pc_18b73769302d267cecf48cb447c5d6d1.jpg?width=800)
色はカンパーニュ
もう直前までグレーと迷いました。高い買い物だしめっちゃ悩みました。
18センチか20センチか
うちは2人暮らしなのでこの2つってかなり迷うと思うんです。
店頭で見た時、売場に18センチと22センチがありました。
18センチ「思った以上にちっさい…」
22センチ「お、重い…」
間の20センチが見たい…「ない!!」(田舎なので見れる場所少ない)
ストウブって鍋の中に半分以上は食材を入れないとうまく作れないと言われていて、22センチは相当入れないとダメだな…自分的にかなり重たいし使いこなせないと判断。
あとは18か20か。
結果20センチにしました!!
理由で大きかったのが出ているレシピ本がだいたい20センチが使われていることが多いこと。
今回ストウブ本体を買う前に先走って買ったこの本(えっ…)も20センチで書かれていました。
初めてだし最初は本を見ながら作りたいし、応用効かんし、それで失敗して使うの嫌になったらイヤだし…。
届いたら…
実際届いて、「わーめっちゃいいサイズ!」と1人で言ってました笑
重さも持てるし大丈夫そう!
あと色もですね〜とてもいいです。カンパーニュかわいい!
インスタとかでたくさん画像を見ていて、結構白いのかな?と思ってたんですが、これがまーちょうどいい感じで!白よりのグレーって感じです。
ストウブって1つ持つと2個3個…と増やしたくなるそうです。「ストウブ沼」というのがあるらしい。そんな気持ちになれるくらい使えたらいいな〜。その時はあのサイズをあの色で…♪なんて夢が膨らみますね!
今日は早速料理を作ってみたいと思います。
また使い心地更新したいと思います。
サポートしてくださればとっても嬉しいです!